Datos y hojas de trabajo del pingüino crestado

Caracterizado por penachos de plumas amarillas que se extienden por encima de cada ojo, pingüinos con cresta son una especie de no voladores aves bajo el género Eudyptes. Residiendo en las islas subantárticas en los océanos australes, los pingüinos con cresta tienen actualmente de cuatro a siete especies existentes.

Consulte el archivo de datos a continuación para obtener más información sobre los pingüinos con cresta o, alternativamente, puede descargar nuestro paquete de hojas de trabajo Pingüinos con cresta de 20 páginas para utilizar en el salón de clases o en el hogar.

Información y hechos clave

TAXONOMÍA Y EVOLUCIÓN

  • En 1816, el ornitólogo francés Louis Jean Pierre Vieillot describió inicialmente el género; su nombre se originó a partir de los términos griegos antiguos eu, que significa 'bueno', y dyptes, 'buceador'.
  • Se reconocen siete especies vivas: (1) Pingüino de Fiordland, (2) Pingüino de Snares, (3) Pingüino de cresta erecta, (4) Pingüino de penacho amarillo del sur, (5) Pingüino de penacho amarillo del norte, (6) Pingüino real y (7) Pingüino de macarrones. Se sabe que la especie Chatham está extinta.
  • Mitocondrial y nuclear GOTA Las muestras indican que estos pingüinos son descendientes del pingüino de ojos amarillos, a mediados del Mioceno hace unos 15 millones de años.

APARIENCIA

  • Las aves no voladoras de tamaño mediano, los pingüinos con cresta machos y hembras tienen plumas de color amarillo brillante alineadas en las cejas, que van desde ambos ojos hasta el final de la cabeza.
  • Los machos parecen ser un poco más grandes que las hembras, y también tienen una boca más pesada.
  • Tienen ojos rojos brillantes, aunque no tan rojos como los del pingüino saltador de rocas.
  • Los juveniles son menos dominantes, lucen un mentón pálido y una cresta corta.
  • Tanto los pingüinos con cresta adultos como los jóvenes tienen franjas blancas distintas en la mejilla y una franja blanca-rosa desnuda rodeando su pico.

ESPECIES

  • Los pingüinos de Fiordland (Eudyptes pachyrhynchus) se pueden ver en Nueva Zelanda , actualmente criando a lo largo de sus costas suroeste. Estas especies son pingüinos blancos y negros de tamaño mediano, de cresta amarilla, que alcanzan las 24 pulgadas y pesan 8.2 libras. Los pingüinos de Fiordland tienen partes superiores oscuras de color gris azulado con una cabeza más oscura y partes inferiores blancas.
  • Los pingüinos de trampa (Eudyptes robustus) son especies vulnerables que se encuentran en Nueva Zelanda. Estos pingüinos de cresta amarilla, medianos y pequeños, miden de 19,5 a 27,5 pulgadas y pesan de 5,5 a 8,8 libras. Tienen partes superiores de color negro azulado oscuro y partes inferiores blancas, con una franja de cejas de color amarillo brillante que se extiende sobre el ojo, formando una cresta tupida y caída.
  • Los pingüinos de cresta erecta (Eudyptes sclateri) en peligro de extinción son endémicos de Nueva Zelanda y solo se reproducen en las islas Bounty y Antipodes. Tienen la parte superior negra con una franja y un escudo amarillo en los ojos, y la parte inferior blanca.
  • Los pingüinos saltamontes del sur (Eudyptes chrysocome) consisten en dos subespecies: pingüinos saltamontes occidental y oriental. Son nativos de las aguas subantárticas del oeste. Pacífico y Océanos indios , a veces se encuentra en las costas del sur de Sudamerica .
  • Los pingüinos saltamontes del norte (Eudyptes moseleyi), también conocidos como pingüinos saltamontes de Moseley, son especies en peligro de extinción que se reproducen en Tristan da Cunha y la isla Gough en el Océano Atlántico Sur.
  • El pingüino real casi amenazado (Eudyptes schlegeli) vive en la isla subantártica de Macquarie, conocida por ser una variante localizada del pingüino Macaroni, con la cara y el mentón blancos.
  • Los pingüinos macarrones (Eudyptes chrysolophus) son una especie vulnerable distribuida a lo largo de la península subantártica y antártica. Estrechamente relacionados con los pingüinos reales, los pingüinos Macaroni se distinguen por su cresta amarilla y su cara y partes superiores negras.

CONDUCTA

  • Aunque los pingüinos con cresta se ven muy amigables, tanto los jóvenes como los adultos se pelean anualmente debido a la necesidad de nuevas parejas. Agarran el cuello del enemigo, batiéndolo con sus alas.
  • También producen varias vocalizaciones, que van desde silbidos y gritos fuertes hasta trompetas rítmicas y llamadas de rebuznos que amplifican largas distancias cuando están en el mar.

HABITAT Y DIETA

  • Los pingüinos con cresta habitan tanto en el mar como en la tierra, según la temporada. No se sabe mucho de su hábitat durante la temporada de no anidación, pero se han visto en tierra en Tasmania y Nueva Zelanda.
  • La mayoría de las veces, estos pingüinos construyen su nido en densas colonias sobre rocas costeras o bajo las coberturas de árboles de los bosques de Olearia. Cavan hoyos poco profundos y agregan pasto, ramitas, hojas, guijarros o turba al fondo. Luego, los pingüinos con cresta pegan un borde de barro para aumentar el nivel del nido sobre el suelo.
  • Los pingüinos de cresta de lazo se alimentan de krill, junto con una cantidad igual de calamares y peces pequeños.
  • Son depredados por una serie de grandes mamíferos, como las orcas, tiburones y focas leopardo. Sus crías y huevos son devorados por petreles y skúas.

CRÍA

  • Los pingüinos con cresta muestran un comportamiento complicado en comparación con sus primos.
  • Ambos padres se turnan para incubar sus huevos y crías.
  • Estas especies ponen solo dos huevos, pero crían solo una cría por temporada de reproducción. Todas las especies de pingüinos con cresta tienen el extraño fenómeno del dimorfismo del tamaño de un huevo durante la reproducción, donde el primer huevo, también conocido como huevo A, es relativamente más pequeño que el segundo huevo (huevo B). Esta condición es extremadamente prominente en los pingüinos Macaroni, donde el huevo A alcanza solo el 60% del tamaño del huevo B. Este misterio sigue sin resolverse, pero el ornitólogo británico David Lack propuso que el género estaba evolucionando hacia la puesta de una nidada de un solo huevo.

Hojas de trabajo del pingüino crestado

Este es un paquete fantástico que incluye todo lo que necesita saber sobre los pingüinos con cresta en 20 páginas detalladas. Estos son hojas de trabajo de Pingüino con cresta listas para usar que son perfectas para enseñar a los estudiantes sobre los pingüinos con cresta, que son una especie de aves no voladoras del género Eudyptes. Residiendo en las islas subantárticas en los océanos australes, los pingüinos con cresta tienen actualmente de cuatro a siete especies existentes.



Lista completa de hojas de trabajo incluidas

  • Datos del pingüino crestado
  • Hola pinguino
  • Cuanto más sabes
  • Anatomía con cresta
  • Etapas de la vida
  • Dibujar mi casa
  • Especies existentes
  • Origami de pingüino
  • Wiki Pingüino Crestado
  • Comparando pingüinos
  • Poema para pingüinos

Vincular / citar esta página

Si hace referencia a cualquiera de los contenidos de esta página en su propio sitio web, utilice el código a continuación para citar esta página como fuente original.

Datos y hojas de trabajo del pingüino crestado: https://kidskonnect.com - KidsKonnect, 30 de diciembre de 2020

El enlace aparecerá como Datos y hojas de trabajo del pingüino crestado: https://kidskonnect.com - KidsKonnect, 30 de diciembre de 2020

Usar con cualquier plan de estudios

Estas hojas de trabajo se han diseñado específicamente para su uso con cualquier plan de estudios internacional. Puede usar estas hojas de trabajo tal como están o editarlas con Presentaciones de Google para que sean más específicas para los niveles de habilidad de sus estudiantes y los estándares del plan de estudios.