Hojas de trabajo y datos de Chipmunk

Ardillas son pequeños roedores rayados que pertenecen a la familia de los Sciuridae. Las ardillas listadas se encuentran principalmente en América del Norte, pero la ardilla listada siberiana se encontró originalmente en Asia. Su apodo es 'hackee'.

Consulte el archivo de datos a continuación para obtener más información sobre las ardillas listadas o, alternativamente, puede descargar nuestro paquete de hojas de trabajo de ardillas listadas de 25 páginas para utilizar en el salón de clases o en el hogar.

la mejor manera de descargar videos de youtube a mp3

Información y hechos clave

Taxonomía

  • Las ardillas listadas pueden identificarse como un solo género o como tres géneros. El único género se llama Tamias. Los tres géneros se llaman Tamias (ardilla oriental), Eutamias (ardilla listada siberiana) y Neotamias (las 23 especies restantes que son en su mayoría occidentales).
  • Tamias en griego significa 'tesorero', 'mayordomo' o 'ama de llaves', que en realidad se refiere al hábito de la ardilla listada de recolectar y almacenar alimentos para el invierno.
  • La palabra ardilla se origina de la palabra jidmoonh de Odawa (Ottawa) que significa 'ardilla roja'.

Dieta

  • Las ardillas listadas son omnívoras, lo que significa que comen tanto plantas como carne.
  • Las ardillas listadas se alimentan principalmente de semillas, nueces, otras frutas y brotes.
  • Las ardillas también se alimentan de pasto, brotes y muchas otras formas de raíces de plantas, hongos, insectos, artrópodos, ranas diminutas, gusanos y huevos de aves.
  • Cuando están cerca de humanos, generalmente se alimentan de granos cultivados, vegetales y otras plantas agrícolas o de jardín, por lo que se consideran plagas.
  • La mayoría de las ardillas listadas buscan comida en el suelo, pero también trepan a los árboles para obtener frutos secos como avellanas y bellotas.
  • Cuando comienza el otoño, las ardillas comienzan a almacenar alimentos que no se pudren o estropean fácilmente y que comerán durante el invierno.

Historia de vida

  • Las ardillas listadas producen alrededor de cuatro o cinco bebés dos veces al año.
  • Tienen a sus bebés desde febrero hasta abril.
  • Las ardillas listadas del este tienen bebés a principios de la primavera y el verano.
  • Las ardillas listadas occidentales producen bebés solo una vez al año.
  • Cuando nacen las ardillas listadas, son ciegas y sin pelo.
  • Las ardillas listadas jóvenes suelen salir de sus madrigueras después de 6 semanas. Pueden vivir solos después de 2 semanas fuera de la madriguera.
  • La vida útil de una ardilla listada es de tres a nueve años.
  • Cuando llega un depredador, las ardillas listadas se alertarán entre sí y se esconderán en sus madrigueras. Se sabe que las ardillas se mueven rápidamente, por lo que correr es su mecanismo de defensa frente a sus depredadores.

Ecología

  • El papel de las ardillas listadas en el ecosistema forestal es muy importante. Su papel en la recolección y almacenamiento de semillas de árboles juega un papel importante en el desarrollo de las plántulas.
  • Se alimentan de muchos tipos diferentes de hongos, incluidos los que participan en simbiosis con los árboles.
  • Las ardillas listadas son importantes para esparcir las esporas de los esporocarpos subterráneos (trufas) que se han desarrollado conjuntamente con ellas y otros mamíferos que se alimentan de hongos.
  • Estos esporocarpos han perdido la capacidad de dispersar sus esporas por el aire por sí mismos.
  • Las ardillas listadas sirven como presa de búhos, zorros, coyotes, halcones y mapaches.
  • Las ardillas listadas construyen madrigueras espaciosas, llamadas guaridas, que pueden tener más de 3,5 metros de largo con varias entradas ocultas.
  • Las habitaciones para dormir en sus madrigueras están limpias. Las heces se almacenan en túneles de rechazo.
  • Las ardillas listadas son criaturas territoriales, por lo que defienden el área alrededor de medio acre de sus madrigueras.
  • Una ardilla puede almacenar hasta 8 libras de comida en una madriguera.
  • Las ardillas ponen hojas y pasto en sus madrigueras para que se sientan cómodas.
  • La ardilla del este duerme en invierno.
  • Las ardillas listadas occidentales no hibernan, por lo que dependen de la comida almacenada en sus madrigueras.

Especies

  • El género de Palmer es la especie de ardilla listada más amenazada.
  • La ardilla del este es la ardilla más grande. Puede crecer hasta 11 pulgadas de largo y puede pesar hasta 4,4 onzas.
  • La ardilla menos es la más pequeña. Puede crecer hasta 8.5 pulgadas de largo y puede pesar hasta 1.8 onzas.

Otros hechos

  • Las ardillas listadas parecen ardillas, pero son diferentes porque excavan en el suelo y almacenan comida en sus madrigueras ordenadas.
  • Las ardillas listadas son muy comunicativas y hacen sonidos de pájaros y muchos movimientos diferentes cuando se hablan entre sí.
  • Las mejillas de una ardilla listada pueden expandirse hasta tres veces el tamaño de su cabeza. Tienen bolsas en las mejillas que sostienen su comida hasta que llegan a sus madrigueras.
  • Las ardillas tienen diferentes habitaciones para dar a luz y para dormir. También cuentan con una sala diferente para el almacenamiento de alimentos.
  • Las ardillas están activas temprano en la mañana y al final de la tarde.
  • A un grupo de ardillas listadas se le llama 'escurridizo'.
  • La forma en que almacenan su comida se llama 'acumulación de despensa' o 'acumulación de dispersión'.
  • Las ardillas listadas machos se llaman 'dólares', las ardillas hembras se llaman 'hembras' y las ardillas bebé se llaman 'cachorros'.
  • Las ardillas listadas son conocidas por ser excelentes para escapar, por lo que cuando se las mantiene como mascotas, necesitan jaulas bien cerradas.
  • Las ardillas listadas que se crían como mascotas necesitan 15 horas de sueño todos los días.
  • Las ardillas listadas son solitarias.
  • Las ardillas listadas respiran 75 veces cada minuto.
  • Las ardillas listadas pueden llevar nueve nueces a la vez.
  • Una sola ardilla puede recolectar hasta 165 bellotas en un día.

Hojas de trabajo de ardillas

Este es un paquete fantástico que incluye todo lo que necesita saber sobre las ardillas listadas en 25 páginas detalladas. Estos son Hojas de trabajo de Ardillas listas para usar que son perfectas para enseñar a los estudiantes sobre las ardillas, que son pequeños roedores rayados que pertenecen a la familia de Sciuridae. Las ardillas listadas se encuentran principalmente en América del Norte, pero la ardilla listada siberiana se encontró originalmente en Asia. Su apodo es 'hackee'.



Lista completa de hojas de trabajo incluidas

  • Datos de la ardilla
  • Verdaderas ardillas
  • Mi bosquejo de ardilla
  • Ardilla hambrienta
  • Madriguera Dulce Madriguera
  • Describiendo ardillas
  • Coincidencia de números
  • Crucigrama de Ardilla
  • Oriental contra siberiano
  • Verdadero o falso modificado
  • Historia de la ardilla

Vincular / citar esta página

Si hace referencia a cualquiera de los contenidos de esta página en su propio sitio web, utilice el código a continuación para citar esta página como fuente original.

un largo párrafo de amor para tu novia
Fichas de trabajo y datos de Chipmunk: https://kidskonnect.com - KidsKonnect, 2 de noviembre de 2018

El enlace aparecerá como Fichas de trabajo y datos de Chipmunk: https://kidskonnect.com - KidsKonnect, 2 de noviembre de 2018

Usar con cualquier plan de estudios

Estas hojas de trabajo se han diseñado específicamente para su uso con cualquier plan de estudios internacional. Puede usar estas hojas de trabajo tal como están o editarlas con Presentaciones de Google para que sean más específicas para los niveles de habilidad de sus estudiantes y los estándares del plan de estudios.