Datos y hojas de trabajo del pingüino de barbijo

También conocido como el pingüino anillado, el pingüino barbudo y el pingüino cracker pingüino de barbijo (Pygoscelis antarcticus) es originaria de varias islas y costas del Pacífico Sur y de los Océanos Antárticos. Fácilmente identificado por su estrecha banda negra debajo de su cabeza, el pingüino de barbijo se encuentra actualmente bajo la especie de menor preocupación de la Lista Roja de la UICN.

Consulte el archivo de datos a continuación para obtener más información sobre el pingüino de barbijo o, alternativamente, puede descargar nuestro paquete de hojas de trabajo de pingüino de barbijo de 20 páginas para utilizarlo en el salón de clases o en el hogar.

Información y hechos clave

TAXONOMÍA

  • En 1781, el naturalista Johann Reinhold Forster propuso el nombre científico Aptenodytes antarctica, clasificándolo en el mismo género que Rey y pingüinos emperadores .
  • En 1990, el ornitólogo y zoólogo kiwi Graham Turbott colocó esta especie en el género Pygoscelis, junto con el Adelia y pingüinos papúa. Esto le dio el nuevo género y el epíteto específico Pygoscelis antarctica. Sin embargo, existe un error ortográfico de gramática latina entre la Antártida y su género asignado, cambiándolo a Pygoscelis antarcticus, que es el nombre científico aceptado actualmente del pingüino de barbijo.

DESCRIPCIÓN

  • El pingüino de barbijo alcanza una longitud de 27 a 30 pulgadas y pesa de 7,1 a 11,7 libras, dependiendo de la época del año. Los machos son naturalmente más grandes que las hembras.
  • Las aletas de la correa de la barbilla para adultos tienen bordes blancos y negros y lados internos blancos. Es conocido por su plumaje negro en la parte superior de su cabeza, una cara blanca y una fina banda de plumas negras que se extiende desde los lados de la cabeza, a lo largo de cada mejilla y debajo de la barbilla.
  • Otra característica distintiva del pingüino de barbijo es su fino anillo de piel negra que rodea cada ojo. También tiene un pico corto y negro. Sus piernas musculosas y palmeadas son de color rosa, y muestra un contoneo único cuando camina, que se debe principalmente a sus patas rechonchas.
  • Su dorso negro y su parte inferior blanca le permiten camuflarse a través del sombreado cuando se ve desde arriba o desde abajo, lo que evita que los depredadores lo detecten.

DISTRIBUCIÓN Y HÁBITAT

  • Los pingüinos de barbijo se distribuyen alrededor o cerca del polo terrestre. Se encuentran en Antártida , Argentina , Isla Bouvet, Chile y las Islas Malvinas.
  • Se han visto pingüinos transitorios en Nueva Zelanda , las islas de Santa Elena y Tristan da Cunha, y Sudáfrica .
  • Grandes concentraciones de pingüinos de barbijo habitan las colonias de reproducción a lo largo de las costas de las Islas Orcadas del Sur, las Islas Shetland del Sur y las Islas Sandwich del Sur.

ECOLOGÍA

  • El pingüino de barbijo se alimenta de peces pequeños, krill, camarones y calamares. Nada hasta 50 millas de la costa todos los días para buscar comida.
  • Sus plumas apretadas le dan un abrigo impermeable, lo que le permite nadar en aguas heladas. Además, los depósitos gruesos de tejido adiposo vascularizado y los vasos sanguíneos complejos en las aletas y las piernas ayudan a conservar el calor.
  • Su principal depredador en el mar es la foca leopardo (Hydrurga leptonyx). Anualmente, la foca leopardo provoca la disminución del número de barbijos entre un 5% y un 20%.
  • En tierra, el pingüino de barbijo es presa de la skúa parda (Stercorarius antarcticus), la skúa del polo sur (Stercorarius maccormicki) y el petrel gigante del sur (Macronectes giganteus). Estas tres especies suelen alimentarse de huevos y juveniles.
  • También se sabe que el lobo fino antártico (Arctocephalus gazella) mata ocasionalmente a los pingüinos de barbijo.

ANIDACIÓN Y REPRODUCCIÓN

  • Durante la temporada de invierno, los pingüinos de barbijo permanecen en icebergs en aguas más cálidas y en tierra al norte de sus colonias de reproducción.
  • Después de buscar comida en el mar desde finales de marzo hasta octubre, los adultos regresan a sus colonias a principios de noviembre. Construyen nidos en pendientes rocosas y montañosas, y los machos construyen recintos circulares con piedras.
  • Las hembras reproductoras ponen dos huevos entre finales de noviembre y principios de diciembre.
  • Estos huevos están custodiados por ambos padres, quienes se turnan para incubar sus huevos durante 5 a 10 días durante las próximas cinco semanas. Antes de la eclosión, la duración del turno es de hasta 35 horas.
  • Los huevos eclosionan a principios de enero. Los polluelos permanecen en el nido durante las primeras semanas del mes siguiente antes de unirse a las guarderías o grupos con otros miembros de su especie en busca de calor y protección mientras sus padres buscan comida.
  • La cría, la etapa en la que los juveniles están listos para la edad adulta, ocurre a principios de marzo. Dos meses después de la eclosión, los pingüinos de barbijo juveniles buscan comida en el mar por primera vez.
  • La madurez sexual comienza entre los tres y los siete años.
  • Los pingüinos de barbijo pueden vivir entre 15 y 20 años.

ESTADO DE CONSERVACIÓN

  • El recuento mundial de pingüinos de barbijo es de aproximadamente al menos ocho millones. A pesar de su población decreciente, su número no está extremadamente fragmentado y, en la mayoría de las colonias reproductoras, la población de estos pingüinos aumenta o se estabiliza.
  • Actualmente, están catalogadas como especies de menor preocupación por la Lista Roja de la UICN.
  • Los pingüinos de barbijo generalmente están amenazados por cambio climático . En algunas partes de su distribución, el cambio climático provoca escasez de krill, lo que hace que la reproducción sea menos exitosa para los pingüinos de barbijo.
  • Otras amenazas para los pingüinos de barbijo incluyen los eventos volcánicos y la pesca de krill por parte de los humanos.

Hojas de trabajo del pingüino de barbijo

Este es un paquete fantástico que incluye todo lo que necesita saber sobre el pingüino de barbijo en 20 páginas detalladas. Estos son Hojas de trabajo de pingüino de barbijo listas para usar que son perfectas para enseñar a los estudiantes sobre el pingüino de barbijo (Pygoscelis antarcticus), que es nativo de varias islas y costas en los océanos Pacífico Sur y Antártico. Fácilmente identificado por su estrecha banda negra debajo de su cabeza, el pingüino de barbijo se encuentra actualmente bajo la especie de menor preocupación de la Lista Roja de la UICN.



Lista completa de hojas de trabajo incluidas

  • Datos del pingüino de barbijo
  • Pingüinos barbudos
  • Conceptos básicos del pingüino de barbijo
  • Anatomía del pingüino de barbijo
  • Historia de vida
  • Dibujar mi hábitat
  • En blanco y negro
  • Otras especies de pingüinos
  • Origami de pingüino
  • Resumen del pingüino de barbijo
  • Hacer frente al cambio climático

Vincular / citar esta página

Si hace referencia a cualquiera de los contenidos de esta página en su propio sitio web, utilice el código a continuación para citar esta página como fuente original.

Datos y hojas de trabajo del pingüino de barbijo: https://kidskonnect.com - KidsKonnect, 1 de septiembre de 2020

El enlace aparecerá como Datos y hojas de trabajo del pingüino de barbijo: https://kidskonnect.com - KidsKonnect, 1 de septiembre de 2020

Usar con cualquier plan de estudios

Estas hojas de trabajo se han diseñado específicamente para su uso con cualquier plan de estudios internacional. Puede usar estas hojas de trabajo tal como están o editarlas con Presentaciones de Google para que sean más específicas para los niveles de habilidad de sus estudiantes y los estándares del plan de estudios.