Datos y hojas de trabajo del oso pardo

Grande y de pelo desgreñado, el oso café (Ursus arctos) varía en color y es parte de la familia Ursidae, que se encuentra en gran parte del norte de Eurasia y Norteamérica . También conocido como el 'bruin', los osos pardos siguen siendo una de las especies menos preocupadas según la lista de la UICN.

Consulte el archivo de datos a continuación para obtener más información sobre el oso pardo o, alternativamente, puede descargar nuestro paquete de hojas de trabajo del oso pardo de 20 páginas para utilizarlo en el salón de clases o en el hogar.

Información y hechos clave

DESCRIPCIÓN

  • Los osos pardos tienen cabezas grandes y cóncavas con hocicos que sobresalen de la cara, lo que los hace fácilmente identificables de otros soportar especies. También tienen una gran joroba en los hombros, lo que ayuda a diferenciarlos del oso negro (Ursus americanus). Tienen colas cortas, generalmente de 4 a 5 pulgadas de largo.
  • Sus robustos antebrazos tienen enormes patas con garras que se extienden hasta 6 pulgadas de largo, que se utilizan principalmente para cavar. Las garras de oso pardo no se pueden retirar y tienen puntas algo desafiladas. Al igual que todos los osos, son plantígrados o mamíferos que tienen la capacidad de pararse y caminar sobre las plantas de las patas traseras durante largos períodos de tiempo.
  • Los osos pardos tienen pelaje que varía en color, como marrón, negro, bronceado o rubio, o una combinación de ellos. Los pelos de protección exterior más largos a menudo tienen puntas blancas o plateadas, lo que les da un aspecto más 'canoso'.
  • Son mamíferos enormes y pueden matar cualquier presa grande rompiéndoles la espalda y el cuello. Los osos pardos machos suelen ser más grandes que las hembras.
  • La longitud de su cabeza y cuerpo es de aproximadamente 1,7 a 2,8 metros de largo, y la altura de sus hombros es de aproximadamente 90 a 150 centímetros.
  • El oso pardo euroasiático es la subespecie más pequeña, con hembras que pesan como máximo 90 kilogramos. El oso Kodiak, el oso pardo siberiano y los osos nativos de la costa Rusia y Alaska son la subespecie más grande del oso pardo.

DISTRIBUCIÓN Y HÁBITAT

  • Los osos pardos están ampliamente distribuidos en América del Norte, Europa , del Norte Asia , y Japón .
  • Hay alrededor de 200.000 osos pardos en todo el mundo, con la mayor población en Rusia (120.000), Estados Unidos (32,500), y Canadá (21.750). La mayoría de los de EE. UU. Se encuentran en Alaska, y estas subespecies de osos pardos se denominan 'osos grizzly'.
  • Hay alrededor de 14.000 osos pardos en Europa, desde España hasta Rusia, y desde Escandinavia hasta Rumania , Bulgaria y Grecia .
  • Los osos pardos ya se enfrentaron a la extinción en las Islas Británicas y están inmensamente amenazados en Francia y España y el resto de Europa Central.
  • Finlandia estableció a los osos pardos como su animal nacional.
  • Alguna vez fueron endémicos de las montañas del Atlas en África , y puede haber existido a finales del siglo XIX en Argelia y Marruecos. El último oso pardo mexicano conocido fue asesinado en 1960.
  • En las regiones árticas, el ecosistema potencial del oso pardo está aumentando. Cambio climático ha permitido que estos osos emigrar más al norte en lo que una vez fue únicamente el dominio de osos polares . En las zonas templadas, se culpa a la pérdida de hábitat debido al creciente número de situaciones de peligro y caza.
  • Los osos pardos parecen preferir los paisajes abiertos, mientras que en Eurasia, estos osos residen principalmente en bosques densos.

COMPORTAMIENTO Y DIETA

  • Los osos pardos son generalmente mamíferos solitarios, aunque pueden agruparse en grandes grupos donde hay abundante acceso a los alimentos y establecer jerarquías sociales basadas en la edad y el tamaño.
  • En el verano , almacenan reservas sustanciales de grasa que pueden llegar a 400 libras en poblaciones más grandes, de las que dependen para sobrevivir el invierno, cuando se vuelven muy perezosos y lentos.
  • Aunque no hibernan por completo y pueden despertarse fácilmente, a los osos pardos les encanta permanecer en lugares cerrados como cuevas, grietas o troncos huecos durante estos meses fríos.
  • Los osos pardos son omnívoros; comen principalmente plantas, como bayas, raíces, brotes, así como hongos, e incluso pescado , insectos y pequeños mamíferos.
  • La temporada de apareamiento comienza a fines de mayo hasta principios de julio. Los osos pardos son monógamos en serie y permanecen con la misma pareja desde varios días hasta semanas.
  • Las hembras alcanzan la madurez sexual entre los 5 y los 7 años, mientras que los machos no suelen encontrar pareja hasta que son lo suficientemente grandes y fuertes para competir con otros machos por los derechos de apareamiento.
  • El cigoto de una hembra se separará y flotará libremente dentro del útero durante medio año; este proceso se llama implantación retardada. Durante el letargo invernal, el feto se adherirá a la pared uterina. El embrión no se implantará en el útero y el cuerpo simplemente lo absorberá si la madre no ganó suficiente peso para sobrevivir a la estación fría.
  • Los cachorros nacen después de ocho semanas mientras la madre osa duerme, con una camada promedio entre uno y cuatro, siendo dos el número más común. El tamaño de la camada depende de la edad de la madre, la ubicación geográfica y el suministro de alimentos. También hay casos en los que las hembras de osos pardos mayores dan a luz a una gran cantidad de camadas.
  • Los cachorros nacen inicialmente ciegos, sin dientes ni pelo, y pesan menos de una libra. La leche de su madre es su única fuente de alimento hasta la primavera y hasta principios del verano. Durante este tiempo, los cachorros pesan de 15 a 20 libras y tienen la edad suficiente para seguir a su madre y comenzar a buscar alimentos sólidos.
  • Las crías de osos pardos permanecen al lado de su madre de dos a cuatro años, tiempo durante el cual adquieren técnicas de supervivencia a través de la imitación, como la búsqueda de alimentos de mayor valor nutricional, la caza, la pesca, la autodefensa y la búsqueda de refugio.
  • Los osos pardos son propensos al infanticidio: los machos adultos tienden a matar a los cachorros de otro oso para hacer que la hembra sea sexualmente receptiva o simplemente para el consumo. Los cachorros treparán a un árbol con miedo una vez que vean a un oso macho extraño y la madre los defenderá a pesar del tamaño del macho, que puede ser el doble del de ella.
  • Los osos pardos se sienten atraídos por los basureros y papeleras, y pueden intentar visitar viviendas o graneros humanos en busca de comida.
  • Sorpresa, curiosidad, espacio personal invadido, depredador, heridas de caza, defensa de cadáveres y carga provocada son las principales razones de los ataques de osos, según el Centro de Ciencias de Alaska.

Hojas de trabajo del oso pardo

Este es un paquete fantástico que incluye todo lo que necesita saber sobre el oso pardo en 20 páginas detalladas. Estos son Hojas de trabajo de oso pardo listas para usar que son perfectas para enseñar a los estudiantes sobre el oso pardo (Ursus arctos), que varía en color y es parte de la familia Ursidae, que se encuentra en gran parte del norte de Eurasia y América del Norte. También conocido como el 'bruin', los osos pardos siguen siendo una de las especies menos preocupadas según la lista de la UICN.



Lista completa de hojas de trabajo incluidas

  • Hechos del oso pardo
  • Conoce al oso pardo
  • Anatomía del oso pardo
  • Ciclo de vida de un oso pardo
  • Just Bear Things
  • Tonos de marrón
  • Marrón y negro
  • Pregúntale al oso pardo
  • Solo más datos sobre el oso
  • El cuento de un oso
  • Relación con los humanos

Vincular / citar esta página

Si hace referencia a cualquiera de los contenidos de esta página en su propio sitio web, utilice el código a continuación para citar esta página como fuente original.

Datos y hojas de trabajo del oso pardo: https://kidskonnect.com - KidsKonnect, 4 de mayo de 2020

El enlace aparecerá como Datos y hojas de trabajo del oso pardo: https://kidskonnect.com - KidsKonnect, 4 de mayo de 2020

Usar con cualquier plan de estudios

Estas hojas de trabajo se han diseñado específicamente para su uso con cualquier plan de estudios internacional. Puede usar estas hojas de trabajo tal como están o editarlas con Presentaciones de Google para que sean más específicas para los niveles de habilidad de sus estudiantes y los estándares del plan de estudios.