Datos y hojas de trabajo del elefante de Borneo

También conocido como el elefante pigmeo de Borneo, el Elefante de borneo (Elephas maximus borneensis) es una subespecie de la elefante asiático y es originaria del noreste de Borneo, Indonesia, y Malasia . El elefante de Borneo, el más pequeño entre las subespecies de elefantes asiáticos, figura actualmente como en peligro de extinción en la Lista Roja de la UICN desde 1986.

cuál es el patrimonio neto de joel olsteen

Consulte el archivo de datos a continuación para obtener más información sobre el elefante de Borneo o, alternativamente, puede descargar nuestro paquete de hojas de trabajo del elefante de Borneo de 20 páginas para utilizarlo en el salón de clases o en el hogar.

Información y hechos clave

TAXONOMÍA

  • Todavía es discutible si el elefante de Borneo es indígena o es el descendiente de los elefantes enjaulados presentados al Sultán de Sulu en 1750 por el compañía del este de India . Posteriormente fueron puestos en libertad en el norte de Borneo.
  • En el siglo XIX, una expedición zoológica sugirió que los animales salvajes elefantes se encontraron en un área restringida del noreste de Borneo. El estado y la identidad taxonómica de estos elefantes ha sido controvertido desde entonces.
  • En 1940, el zoólogo inglés Frederick Nutter Chasen creía que los elefantes de Borneo descendían de una población introducida y los clasificó en la subespecie Elephas maximus indicus.
  • Tres años más tarde, el zoólogo británico Reginald Innes Pocock argumentó esto después de estudiar especímenes en el Museo Británico de Historia Natural. Clasificó a todos los elefantes de Sundaic en la subespecie Elephas maximus sumatrensis.
  • En 1950, el paleontólogo de Sri Lanka Paules Edward Pieris Deraniyagala detalló una subespecie de Elephas maximus borneensis, como ilustró en la revista National Geographic.
  • En 2003, se revisó otra discusión, lo que sugiere que los elefantes Sulu introducidos y la subespecie del noreste de Borneo podrían haber sido los descendientes del ahora extinto elefante de Java, que tiene el nombre científico de Elephas maximus sondaicus. Esta suposición se basa en la falta de pruebas arqueológicas de la presencia de elefantes a largo plazo en Borneo, la evidencia folclórica y que los elefantes no se han asentado en toda la isla de Borneo.
  • Ese mismo año, mitocondrial GOTA Los estudios y los datos de microsatélites mostraron que la población viva provenía de la población de Sundaic, pero experimentó una evolución local independiente hace 300.000 años durante un asentamiento teorizado del Pleistoceno. Posiblemente se separó de otras subespecies de elefantes asiáticos cuando los puentes terrestres que conectaban Borneo con otras islas de la Sonda y el continente asiático se sumergieron después del Último Máximo Glacial hace 18.000 años.

APARIENCIA

  • Generalmente, los elefantes asiáticos son más pequeños en comparación con Elefantes africanos . Además, el punto más alto del cuerpo de estas especies está en su cabeza. El final de su tronco tiene una característica similar a un dedo, y su espalda es convexa o nivelada.
  • Como la subespecie de elefante asiático más pequeña, el elefante de Borneo es notablemente más pequeño que sus primos del continente. Tiene una cola larga lo suficientemente larga como para llegar al suelo, orejas grandes, un vientre redondo y colmillos más rectos.
  • En comparación con otras subespecies, los elefantes de Borneo miden entre 8.2 y 9.8 pies de altura.

COMPORTAMIENTO Y REPRODUCCIÓN

  • Los elefantes de Borneo observan rígidos migración rutas identificadas por la temporada de los monzones. El elefante mayor de una manada es el encargado de recordar el camino de la migración, y su recorrido suele ocurrir entre la estación húmeda y la seca.
  • Son herbívoros, por lo que se alimentan de plantas y materia vegetal para sobrevivir. Los elefantes de Borneo tienen una dieta de vegetación diversa, que incluye pastos, hojas, brotes, cortezas, frutas, nueces y semillas.
  • A veces, usan su largo tronco para ayudarlos a recolectar alimentos.
  • Dado que son mamíferos gigantes, los elefantes de Borneo son presa de muy pocos depredadores. Aparte de los cazadores humanos, tigres son su depredador común, aunque estos grandes felinos tienden a cazar elefantes jóvenes de Borneo debido a su tamaño y vulnerabilidad.
  • Las hembras generalmente se reproducen cuando llegan a los 10 años.
  • Dan a luz a una cría después de gestarse durante 22 meses. Los recién nacidos generalmente pesan alrededor de 100 kg y están protegidos por su madre y otras elefantes de Borneo hembras de la manada.
  • Los bebés permanecen con su madre durante cinco años, y los machos a menudo abandonan el rebaño mientras que las hembras se quedan.

DISTRIBUCIÓN Y HÁBITAT

  • El elefante de Borneo es originario de las regiones norte y noreste de Borneo. En la década de 1980, había dos poblaciones identificadas en Sabah, principalmente en la Reserva de Vida Silvestre de Tabin y en el bosque de dipterocarpas talado en terreno escarpado. En Kalimantan, el elefante de Borneo está confinado a una pequeña porción contigua del río Sembakung superior en el este.
  • La variedad de elefantes salvajes que se encuentran en Sabah y Kalimantan podría haber aumentado ligeramente en número durante los últimos 100 años, a pesar del acceso a hábitats apropiados en otras partes de Borneo.
  • La composición del suelo de Borneo es joven, lixiviada e infértil, y se supone que la propagación de elefantes salvajes en la isla puede verse restringida por la formación de fuentes minerales naturales.

AMENAZAS

  • Las amenazas comunes que experimentan los elefantes de Borneo en la actualidad son la pérdida, degradación y fragmentación del hábitat, que son causadas por el crecimiento de la población humana. Esto conduce a un aumento de los conflictos entre el hombre y el elefante.
  • Las actividades de desarrollo humano destruyen las rutas de migración de los elefantes de Borneo, reducen sus fuentes de alimento y destruyen su hogar.
  • La pérdida de hábitat lleva a la mayoría de los elefantes de Borneo a pasar la mayor parte de su tiempo en plantaciones o deambulando por ellas para llegar a parches de bosque fragmentados.

ESTADO DE CONSERVACIÓN

  • Actualmente, el elefante de Borneo está catalogado como una especie en peligro de extinción por la Lista Roja de la UICN.
  • Su distinción genética les permite tener la máxima prioridad para la conservación del elefante asiático.

Hojas de trabajo del elefante de Borneo

Este es un paquete fantástico que incluye todo lo que necesita saber sobre el elefante de Borneo en 20 páginas detalladas. Estos son Hojas de trabajo de elefante de Borneo listas para usar que son perfectas para enseñar a los estudiantes sobre el elefante de Borneo (Elephas maximus borneensis), que es una subespecie del elefante asiático y es nativa del noreste de Borneo, Indonesia y Malasia. El elefante de Borneo, el más pequeño entre las subespecies de elefantes asiáticos, figura actualmente como en peligro de extinción en la Lista Roja de la UICN desde 1986.



Lista completa de hojas de trabajo incluidas

  • Datos sobre el elefante de Borneo
  • Pequeños gigantes
  • Anatomía del elefante de Borneo
  • Cosas que necesitas saber
  • Más sobre estos elefantes
  • La vida de un elefante
  • Dos elefantes asiáticos
  • Resumen de elefante
  • Estado de conservación
  • Uno y solo
  • Máscara de elefante

Vincular / citar esta página

Si hace referencia a cualquiera de los contenidos de esta página en su propio sitio web, utilice el código a continuación para citar esta página como fuente original.

Datos y hojas de trabajo del elefante de Borneo: https://kidskonnect.com - KidsKonnect, 1 de septiembre de 2020

El enlace aparecerá como Datos y hojas de trabajo del elefante de Borneo: https://kidskonnect.com - KidsKonnect, 1 de septiembre de 2020

Usar con cualquier plan de estudios

cómo romper con una chica amablemente por mensaje de texto

Estas hojas de trabajo se han diseñado específicamente para su uso con cualquier plan de estudios internacional. Puede usar estas hojas de trabajo tal como están o editarlas con Presentaciones de Google para que sean más específicas para los niveles de habilidad de sus estudiantes y los estándares del plan de estudios.